KUNJUNGAN KERJA UNIVERSITAS DIRGANTARA MARSEKAL SURYADARMA KE LION AIR GROUP BALARAJA

Pada tanggal 29 Mei 2024, Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) mengadakan kunjungan kerja ke fasilitas Lion Air Group di Balaraja. Kunjungan ini dihadiri oleh Rektor Unsurya, Dr. Sungkono, S.E., M.Si., Dekan Fakultas Ilmu Komputer dan Desain, Dr. Ir. Yohannes Dewanto, M.T., serta Kaprodi Sistem Informasi, Muryan Awaludin, S.Kom., M.Kom., beserta tim. Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan kerjasama antara dunia akademis dan industri penerbangan. Kegiatan dimulai dengan sesi perkenalan dari masing-masing pihak. Tim Unsurya disambut hangat oleh perwakilan Lion Air Group yang diwakili oleh Kapten Taufik Hidayat dan timnya. Dalam sesi ini, kedua belah pihak berbagi informasi tentang profil, visi, dan misi masing-masing, serta membahas berbagai potensi kerjasama di masa depan.

Setelah sesi perkenalan, tim Unsurya diajak untuk melihat Mockup Airbus yang dimiliki oleh Lion Air Group. Pada saat kunjungan ini, bertepatan dengan simulasi pendaratan darurat yang tengah berlangsung. Simulasi tersebut memberikan gambaran nyata tentang prosedur keselamatan yang dijalankan dalam keadaan darurat. Para peserta kunjungan sangat antusias melihat langsung proses ini dan mendapatkan penjelasan rinci dari Kapten Taufik dan timnya. Selain melihat mockup Airbus, tim Unsurya juga mengunjungi hanggar Cessna serta berbagai fasilitas lain yang dimiliki oleh Lion Air Group di Balaraja. Baca Selengkapnya