UNSURYA DAN UNTIRTA SEPAKAT JALIN KERJA SAMA

Unsurya (Wrk3 21/3/24).  Perwakilan Unsurya yang dipimpin oleh Plt. Biro Kerja sama dan Alumni merangkap sebagai Direktur Career Development Center (CDC) : Marsekal Pertama TNI (Purn) Dra. Rini Mukayani., M.A.P menghadiri kunjungan kerja dari  Ketua Pokja Kerja Sama Universitas Sultan Ageng Tirtayasa  (UNTIRTA) dan dilanjutkan dengan rapat pembahasan PKS untuk penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Acara ini berlangsung di Ruang Rapat Kampus C, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Dirgantara Suryadarma (UNSURYA), Jakarta pada tanggal 29 Mei 2024.

Acara ini merupakan kegiatan dalam sharing informasi untuk masing-masing Universitas yang dilanjutkan dengan kesepakatan untuk program yang akan dilakukan kerja sama. Tujuan kegiatan ini antara lain :

1. tindaklanjut dari MoU
  2. menyamakan visi misi dan persepsi untuk menyusun draft PKS sesuai dengan ruang lingkup kerja sama yang disepakati bersama dan
  3. Penyamaan jangka waktu kerja sama yang telah ditetapkan.

Sambutan dalam acara ini disampaikan oleh Plt. Karo Kerja sama dan alumni : Marsekal Pertama TNI (Purn) Dra. Rini Mukayani., M.A.P. Beliau menekankan bahwa kegiatan MoU dilanjutkan dengan PKS ini harus ada implementasi dan pelaporan kerja sama untuk setiap kegiatan yang

sepakat dilakukan kerja sama, atau biasa disebut dengan implementing arrangement. Sambutan dari pihak Untirta : Ratih P, SE,M.Akt sebagai ketua Pokja UNTIRTA menjelaskan selain kerja sama dengan FEB, UNTIRTA menawarkan untuk dapat bekerja sama dengan fakultas teknik (prodi teknik elektro dan teknik industri) dan fakultas hukum.

Acara ini dilanjutkan dengan pembahasan draft PKS yang menekankan pada ruang lingkup telah disepakati yang ditekankan pada bidang pendidikan, pelatihan, penelitian, pengkajian, inovasi dan kewiraushaan, serta pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan misi kedua belah pihak untuk mendorong peningkatan kinerja kedua belah pihak dalam perannya mensejahterakan dan mencerdaskan masyarakat.

Ruang lingkup kerjasama ini meliputi pengembangan publikasi/jurnal ilmiah, pengembangan kualitas sumber daya manusia melalui kuliah tamu, pelatihan, dan kolaborasi penelitian, pengkajian, inovasi dan kewirausahaan, pemanfaatan sarana dan prasarana pendidikan, pertukaran mahasiswa dan kredit transfer, Studi banding gugus penjaminan mutu sebagai penanggung jawab akreditasi, dan kegiatan-kegiatan akademik dan kemahasiswaan lainnya. Kerja sama ini dilandasi oleh kesadaran semua pihak akan perlunya peningkatan mutu kelembagaan, sumber daya manusia dalam penyelenggaraan pendidikan dan pembelajaran serta perlunya upaya menegakkan norma-norma pendidikan tinggi serta dasar untuk saling membantu dan tidak merugikan salah satu pihak ataupun kedua belah pihak.

Telah hadir dalam acara ini  mewakilkan Wakil Rektor III dari pihak Rektorat Unsurya yaitu Plt. Biro Kerja sama dan Alumni merangkap sebagai Direktur Career Development Center (CDC) Unsurya : Marsekal Pertama TNI (Purn) Dra. Rini Mukayani., M.A.P, dan Kepala Bagian kerja sama Biro Kerja Sama dan Alumni : Cynthia Rahmawati.,S.Si.,M.Si (Han), dari pihak Dekanat Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unsurya: Dekan FEB Unsurya : Dr. Juhaeti.,S.E.,M.M, dan Kaprodi Akuntansi: Setiadi, S.E.,M.M. Dari Pihak UNTIRTA ikut hadir dalam acara Ketua Pokja Kerja Sama: ini Ratih P, SE,M.Akt, Staff Pengolah Data Kerja Sama  Zakky B M, M.Pd       dan Vina N, S. Ap  Pengolah Data Kerja Sama  (Wrk3-Cyn).