Program Pascasarjana Unsurya Yudisium 57 Mahasiswa Program Studi Magister Manajemen

Berita Terbaru News

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) –  Sabtu, 4 Maret 2023,  Program Pascasarjana Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma melaksanakan acara yudisium. Acara yudisium yang diselenggarakan dipimpin oleh Direktur Pascasarjana Marsma TNI (Purn) Dr. Sri Widodo, S.AP., M.Si (Han) dan didampingi oleh Ketua Program Studi Magister Manajemen Dr. Sri Yanthy Yosepha, S.Pd., M.M.  Rangkaian acara yudisum terlah  berlangsung secara tertib, lancar, dan khidmat.  Hadir di tenagh-tengan acara para undangan antara lain: Wakil Rektor II dan III Unsurya, para Dosen, dan Guru Besar Unsurya Prof. Dr. A. Dirwan, M.Sc. yang juga merupakan salah satu dosen pengajar pada program studi Magister Manajemen Unsurya.

Yudisium adalah agenda paling penting bagi mahasiwa karena merupakan momen pengukuhan kelulusan setelah memenuhi syarat kelulusan serta telah menempuh studi selama jangka waktu tertentu. Secara keseluruhan mahasiswa Program Studi Magister Manajemen Pascasarjana Unsurya yang diyudisium  sebanyak 57 orang mahasiswa terdiri dari:  16 orang mahasiswa TA. 2021/2022, dan 46 orang mahasiswa TA. 2022/2023.

Dalam sambutannya, Direktur Pascasarjana Unsurya menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada seluruh peserta yudisium yang telah menyelesaikan studi dengan baik, dan mengharapkan agar para mahasiswa yang akan dikukuhkan  kelulusannya menjadikan sebagai bekal untuk memperluas manfaat ilmu Manajemen di tengah-tengah masyarakat luas, serta  dapat menjadi ilmuwan intelektual tanpa meninggalkan wawasan kebangsaan.

Pada kesempatan itu, juga disampaikan ucapan terimakasih kepada para dosen yang telah membimbing, mengarahkan dan mendidik mahasiswa, dengan seluruh ilmu pengetahuan, pengalaman, nilai-nilai moral, sehingga nantinya dapat menjadi bekal bagi para alumni.

Direktur Pascasarjana Marsma TNI (Purn) Dr. Sri Widodo, S.AP., M.Si (Han)  yang merupakan alumni Akabri Udara Angkatan 1982 memberikan pesan-pesan sebagai berikut: “Para alumni Magister Manajemen diharapkan mampu memanfaatkan situasi kesempatan yang ada saat ini untuk meningkatkan produktivitas. Dalam bidang pendidikan, peningkatan mutu terus dapat dilakukan. Cara dan peluang untuk memperoleh ilmu semakin terbuka lebar. Kita telah   beradaptasi dengan cepat sehingga selama ini perkuliahan tetap dapat kita laksanakan secara maksimal dengan memanfaatkan berbagai Platform yang antara lain e-learning yang telah dikembangkan oleh Universitas, google classroom, video conference, telepon atau live chat, zoom, googlemeet, maupun whatsapp group. Ini menunjukkan bentuk integritas yang kita miliki sebagai kampus adaptif terhadap peradaban”.

Lebih lanjut beliau memberikan motivasi kepada peserta    yudisium untuk Teruslah belajar, dimana pun, kapan pun dan dari siapa pun. Belajar tidak identik dengan sekolah, dari kehidupan nyata pun kita bisa belajar. Teruslah berkarya, Kita sebagai manusia sudah dianugrahi keunggulan dan potensi yang luar biasa, berkaryalah dengan potensi dan keunggulan yang kita miliki. Sekecil apapun karya kita, akan lebih baik daripada hanya sekedar diam. Jadilah pribadi yang mampu menebar manfaat untuk orang banyak, karena sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat untuk orang lain. Para alumni Magister Manajemen Unsurya diharapkan  agar tetap produktif.

“Dharma Bakti Saudara telah ditunggu oleh keluarga dan masyarakat serta negara, Jangan pernah berhenti belajar, karena kehidupan tak pernah berhenti memberi pelajaran. Kehidupan itu sesungguhnya adalah tantangan yang harus Saudara sikapi dengan penuh kearifan. Kehidupan itulah yang akan menguji Saudara sejauh mana Saudara memiliki integritas, sejauh mana keilmuan Saudara bermanfaat, dan sejauh mana diri Saudara memberi nilai kepada masyarakat. Banggalah dengan seberapa jauh kalian berjuang. Percayalah pada seberapa jauh kalian bisa melangkah. Tapi jangan lupa untuk menikmati perjalanannya.”

Nuansa kegembiraan dan kebahagiaan peserta yudisium  diekspresikan melalui foto bersama dengan para dosen semakin menambah rasa kekeluargaan.  Para alumni diharapkan juga akan mensosialisasikan Program Studi Magister Manajemen Program Pascasarjana Unsurya sebagai tempat mereka menimba ilmu, dan menjadi almamaternya,  kepada masyarakat luas, sehingga akan semakin banyak mahasiswa baru yang belajar disini. Yudisum ini akan dilanjutkan dengan agenda berikutnya yaitu wisuda pada tanggal 15 Maret 2023.    Salam Dirgantara.