SERAH TERIMA PENGURUS HIMPUNAN MAHASISWA ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS DIRGANTARA MARSEKAL SURYADARMA

Jakarta, 1 Nopember 2023. Pengurus Himpunan Mahasiswa Ilmu Kesehatan (HMIK) Unsurya diserahterimakan dari pengurus lama yang diketuai oleh Yusri Ariansyah  ke pengurus baru Ryan Qomarul Munir pada Upacara Serah Terima yang dilaksanakan di halaman Kampus “D” Unsurya, pada hari Rabu, 1 Nopember 2023. Upacara serah terima dipimpin oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) Unsurya,  Marsma TNI Purn Dr. I Dewa Ketut Kerta Widana, SKM., MKKK., dimulai dengan laporan serah terima dilanjutkan dengan penanggalan dan pemasangan atribut Pengurus HKMI serta dilanjutkan dengan sambutan Dekan Fikes Unsurya.

Dalam sambutannya, Dekan Fikes menyampaikan bahwa Himpunan Mahasiswa Ilmu Kesehatan Unsurya sebagai wadah kreatifitas bagi para mahasiswa dan menjadi penghubung dalam menyampaikan aspirasi antara kepentingan mahasiswa dengan dosen maupun institusi telah banyak berkontribusi khususnya dalam bidang non-akademik. Disamping itu HKMI merupakan sarana untuk berlatih kepemimpinan, serta mengembangkan talenta bidang olahraga, seni, serta sosial kemanusiaan lainnya.  Oleh karena itu, HKMI diharapkan terus berkontribusi untuk menwujudkan nuansa akademik di lingkungan Kampus D Unsurya yang ramah, aman dan nyaman dilandasi dengan rasa persaudaraan diantara civitas akademika.  Lebih lanjut Dekan Fikes memberi arahan sekaligus penekanan kepada seluruh peserta upacara, untuk bersama-sama berkomitmen untuk menegakkan Anti Intoleransi, Anti Perundungan, Anti Kekerasan Seksual, Anti Korupsi, dan Anti Narkoba. Hal tersebut disampaikan guna menciptakan lingkungan kampus yang aman, inklusif, dan bermartabat.   Dekan mengajak dan mendorong partisipasi  aktif dan berkelanjutan dari seluruh pihak, termasuk seluruh Pengurus Himpunan Mahasiswa.  Untuk mewujudkan hal tersebut Fikes juga secara bertahap mengupayakan dan menyediakan layanan dan fasilitas yang ramah bagi seluruh pihak serta mendorong keberagaman. Tentu saja hal tersebut mendapat sambutan baik dari seluruh peserta upacara.

Dengan diserahterimakannya pengurus HMIK kepada pengurus yang baru, Dekan Fikes menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus HMIK yang lama atas prestasi yang telah dicapai dan kontribusinya dalam mendukung nuansa kehidupan kampus yang baik, ramah, aman, dan lancar.   Kepada pengurus HMIK yang Baru disampaikan selamat bertugas, meraih prestasi, serta  belajar pengalaman dan memimpin suatu organisasi kemahasiswaan, meciptakan solidatas dan rasa persaudaraan diantara sesama mahasiswa, karena pengalaman yang diperoleh akan bermanfaat juga sebagai bekal dalam tugas-tugas di masa mendatang. Acara serah terima diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada Pengurus HMIK yang baru  oleh seluruh peserta upacara.