STUDI BANDING LP2M UNSURYA KE LP2M UPI YAI

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (UNSURYA) melaksanakan studi banding dengan LP2M Universitas Persada Indonesia Yayasan Administrasi Indonesia (UPI YAI) di Jl. Diponegoro No. 74 Jakarta Pusat 10430. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya LP2M UNSURYA untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas pengelolaan penelitian dan pengabdian masyarakat.

Dalam kunjungannya, tim dari LPPM UNSURYA disambut hangat oleh Dr. Sularso Budilaksono., M.Kom berserta tim manajemen LP2M UPI YAI. Mereka berbagi pengalaman, trick dan tips dalam pengelolaan penelitian dan pengabdian masyarakat, serta bertukar ide tentang strategi untuk meningkatkan dampak positif dari kegiatan ini.

Diskusi utama dalam studi banding ini mencakup peningkatan publikasi ilmiah, kolaborasi penelitian dan pengabdian masyarakat yang muaranya ke dalam peningkatan Score SINTA. Kedua belah pihak sepakat untuk menjalin kerja sama yang lebih erat di masa depan.

Endah Yuniarti, S.Si., M.Sc. Kepala LP2M UNSURYA, menyatakan apresiasi atas keramahan dan kerja sama yang diberikan oleh tim LPPM UPI YAI. Beliau menyampaikan harapannya bahwa kunjungan ini akan membawa manfaat besar bagi pengembangan kapasitas LPPM UNSURYA dan meningkatkan kontribusi universitas dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di masyarakat.

Dengan berakhirnya studi banding ini, LP2M UNSURYA kembali ke kampus dengan bekal pengetahuan dan wawasan baru yang akan menjadi landasan dalam meningkatkan efektivitas dan dampak positif dari kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di lingkungan UNSURYA.