AMTO Batch IV Lulus Tes APPU

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) 13 April 2021 – Pada tanggal 9 April 2021, Kementrian Perhubungan Direktorat Jendral Perhubungan Udara mengumumkan hasil Ujian tertulis Ahli Perawatan Pesawat Udara ( APPU ) No.45 yang meliputi mata Ujian Basic Certificate dan Type Rating serta mendapatkan sertifikat Lisence A1 (Airframe) dan A4 (Turbine Engine) dari Dirjen Perhubungan Udara.  Ada lebih dari 23 Mahasiswa Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma Program Stodi D3 Aeronautika AMTO Batch IV dinyatakan Lulus setelah validasi endorsement.

Bagi Peserta yang mengikuti Basic Certificate Examination dapat mengajukan permohonan penerbitan Basic Certificate pada Seksi Lisensi Personil Perawatan Pesawat Udara Sub Direktorat Personil Perawatan dan Pengoprasian Pesawat Udara DKPPU. Dan bagi peserta yang mengikuti ujian Tertulis Type Rating dapat mengajukan permohonan endorse rating sesuai dengan CASR Part 65 pada seksi Lisensi Personil Perawatan Pesawat Udara Sub Direktorat Personil Perawatan dan Pengoprasian Pesawat Udara DKPPU.

Selamat dan Sukses kepada Mahasiswa D3 Teknik Aeronautika – AMTO Batch IV
Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma atas lulusnya Ujian Tes APPU (Ahli Perawatan Pesawat Udara) dan mendapatkan sertifikat Lisence A1 (Airframe)
dan A4 (Turbine Engine) dari Dirjen Perhubungan Udara.