Langkah Awal Menuju Inovasi Berkelanjutan Melalui Sosialisasi Pedoman Pengkajian oleh LPKIK Unsurya

Unsurya Jkt (26/04/24 WR3) Pada Selasa, 23 April 2024, Unsurya menggelar kegiatan penting dalam rangka meningkatkan kualitas pengkajian, yakni sosialisasi Pedoman Pengkajian Unsurya oleh Lembaga Pusat Kajian dan Inovasi Kewirausahaan (LPKIK). Meskipun dilaksanakan secara daring, antusiasme dan semangat dari para Penanggung Jawab Bidang Kajian Unsurya tetap menggebu.

Kegiatan ini dipandu oleh Budi Aji W, S.T., M.T. (Kabag Kreativitas Kemahasiswaan) dan dipaparkan oleh Sigit Susantoro, S.Pd. (Sekretaris LPKIK), serta diikuti oleh beragam tokoh penting di lingkup universitas. Para peserta dari kegiatan ini adalah Tateng Sukendar, S.T., M.M. (Kabag. Inovasi dan Kewirausahaan LPKIK), Muhammad Hadi Widanto, S.T., M.T. (Kepala unit Publikasi LP2M), Imron Rosadi, S.SI., M.Si. (Kepala Laboratorium Fisika dan Dosen Tetap TP), hingga Ns.Fitri Anggraeni, S.Kep., M.Kes. (Staf Layanan Umum PLUSKK) dan Ns.Nur Afni W, S.Kep., M.Kep. (Ses Prodi D-3 Keperawatan dan Dosen Tetap Keperawatan).

Dalam rangka untuk menyesuaikan pengkajian dengan kebutuhan pemangku kepentingan, berbagai bidang seperti Hukum, Manajemen, Teknologi, Sistem Informasi, hingga Pancasila dan Kebangsaan, turut hadir dalam acara ini. Para ahli seperti Ario Wendra, S.H., M.H. (Ses Prodi Hukum), Safri.,S.E., M.M. (Dosen Tetap Manajemen), Munnik Hariyanti, S.T., M.T. (Ses Prodi Teknik Elektro), dan Hari Purwanto, S.Kom., M.Si. (Dosen Tetap Sistem Informasi), memberikan kontribusi berharga dalam sosialisasi ini.

Warek 3 Unsurya, Dr. Agus Purwo, S.E., M.M., M.A., CIPA Unsurya menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh peserta dan tim penyelenggara atas keberhasilan acara ini. Dalam sambutannya, beliau menyatakan harapannya agar hasil pengkajian yang dihasilkan mampu memberikan nilai serta manfaat yang signifikan bagi para pemangku kepentingan. Tindak lanjut dari kegiatan ini akan disesuaikan dengan kesibukan masing-masing PIC dan Dosen Unsurya, demi menjaga kontinuitas pengembangan pengkajian di Universitas Unsurya. (WR3-Git).