Tips Jadi Wirausaha Mahasiswa di Era Digital

JAKARTA – Menumbuhkan jiwa kewirausahaan bagi generasi muda adalah hal yang penting. Dengan begitu, mereka bisa menciptakan lapangan pekerjaan. Namun di tengah perkembangan teknologi yang semakin canggih, generasi muda ini juga perlu akrab dengan dunia digital.

Selain ide-ide kreatif dalam membangun wirausaha, mahasiswa juga perlu memiliki motivasi serta kapabilitas eksekutor yang memadai. Hal itu penting untuk menentukan apakah usaha yang dijalankan ke depannya bisa berhasil atau tidak.

Selain itu, pemanfaatan teknologi juga harus digunakan secara maksimal. Hal tersebut penting, karena bisa menunjang inovasi, motivasi, produktivitas serta fleksibilitas.

Anak muda saat ini tidak hanya perlu berkolaborasi namun juga bisa membangun networking yang positif. Dengan begitu, mereka bisa menciptakan berbagai solusi pada permasalahan bangsa. Mereka juga perlu sabar dalam mencari akar masalah sebelum merancang solusi.

Karena itu, para anak muda perlu mengasah kreativitas mereka dalam berwirausaha. Solusi kreatif tersebut nantinya digunakan untuk menyelesaikan masalah yang ada. (afr)

Sumber: http://news.okezone.com/read/2016/05/07/65/1382389/tips-jadi-wirausaha-mahasiswa-di-era-digital