Unsurya bersama Universitas Bakrie Melakukan Penjajakan Kerjasama

Unsurya-Jkt (13-12-2023). Unsurya bersama Universitas Bakrie Melakukan Penjajakan Kerjasama dalam rangka meningkatkan implementasi Tridharma Perguruan Tinggi, Unsurya melakukan rapat persiapan kerja sama dengan Universitas Bakrie. Dalam Rapat yang dilaksanakan secara online via gmeet, sebelumnya telah dilakukan koordinasi antara Biro Kerja Sama dan Alumni dengan Kepala Lembaga Penelitian dan Pengembangan Universitas Bakrie (LPP-UB). Hasil koordinasi awal yakni pelaksanaan MOU juga harus diikuti dengan PKS yang didalamnya harus difokuskan implementasi Tridharma Perguruan Tinggi, khususnya fokus pada bagaimana menjadi prodi unggul, kegiatan exchange lecturer/guest lecturer, join funding research, dan penerapan pengabdian masyarakat bersama (contoh desa binaan). Berdasarkan hasil koordinasi awal tersebut dilanjutkan dengan rapat persiapan kerja sama Unsurya dengan Ubakrie yang dihadiri oleh Wakil Rektor I Unsurya diwakili oleh Kepala Biro Administrasi dan Akademik : Agus Sugiharto.,S.T.,M.T, Wakil Rektor III : Marsma TNI (Purn) Dr. Agus Purwo W., S.E., M.M., M.A., CIPA beserta Staf Wakil Rektor III : Riskha Agustianingsih.S.T.,M.T, Kepala LP2M Unsurya: Dr. Yohanes Dewanto, Plt. Biro Kerja sama dan alumni/Direktur CDC : Marsma TNI (Purn) Dra. Rini Mukayani.,M.AP beserta staf Biro Kerja sama dan Alumni :Cynthia Rahmawati.,S.Si.,M.Si(Han) dan dari Universitas Bakrie dihadiri oleh Kepala Lembaga Penelitian dan Pengembangan Universitas Bakrie (LPP-UB) : Prof. Deffi Ayu Puspito Sari, Ph.D., IPM., ASEAN Eng.

Dalam kegiatan ini membahas mengenai ruang lingkup dan pelaksanaan kerja sama difokuskan pada tukar menukar informasi antar kampus bagaimana menjadi prodi unggul, kegiatan exchange lecturer/guest lecturer, join funding research, dan penerapan pengabdian masyarakat bersama (contoh desa binaan).  Keseluruhan pelaksanaan kerja sama yang dibahas dalam rapat, diharapkan pelaksanaannya dapat dilakukan antara lain :

1. Pelaksanaan kerja sama untuk menjadi prodi unggul antara lain kedua belah pihak dapat melaksanakan diskusi berkala mengenai peningkatan kualitas kurikulum, strategi pembelajaran, dan metode penilaian dalam proses pendidikan diploma dan kesarjanaan.
  2. Pelaksanaan kerja sama kegiatan exchange lecturer/guest lecturer diterapkan pada kedua belah pihak melalui kegiatan pengajaran, seminar nasional atau kuliah umum, dan workshop.
  3. Pelaksanaan kerja sama di bidang join funding research, harapan masing-masing Pihak dapat difokuskan pada penelitian yang siap dalam waktu dekat (Januari 2024) dan segera diajukan dalam bentuk proposal penelitian bersama yang terlampir dalam PKS disertai RAB.
  4. Pelaksanaan kerja sama di bidang pengabdian masyarakat bersama, khususnya pada Desa Binaan.
  5. Kegiatan lain yang memungkinkan dalam program Kedaireka sesuai kesepakatan kedua belah pihak.

Diharapkan kegiatan Rapat persiapan kerja sama dapat membangun perguruan tinggi swasta di Indonesia dalam memberikan peningkatan kualitas mahasiswa dan dosen yang akan menjadi sumber daya manusia unggul di masa yang akan datang untuk bangsa dan negara  melalui peningkatan pelaksanaan kerja sama di bidang Tridharma Perguruan Tinggi (WR3-Cyn).