Unsurya (WR3 – 19-02-24) Jkt. Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) melalui Biro Kemahasiswaan menyelenggarakan Sosialisasi Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) 2024 dengan memberikan pembekalan mengenai Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), Program Peningkatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) dan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW), sebagai langkah strategis dalam membangun lingkungan yang mendukung pertumbuhan ide dan bakat inovatif mahasiswa.

Acara ini diselenggarakan pada hari Senin tanggal 19 Februari 2024, yang diadakan di Ruang Aula Hercules Kampus A Unsurya, di pimpin oleh Bpk Sumardjo, S.H., M.M., M.H. selaku Kepala Biro Kemahasiswaan serta dihadiri oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unsurya, para Dekan, Kaprodi dan pejabat lingkup Unsurya. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan penjelasan seputar PKM, PPK Ormawa dan P2MW, mulai dari timeline kegiatan, topik yang akan diusulkan, panduan proposal, dll.

Kegiatan sosialisasi diawali dengan pembukaan sekaligus pemberian materi pengenalan dan gambaran umum tentang PKM, PPK Ormawa dan P2MW oleh Bpk Dr. Agus Purwo W, S.E., M.M., M.A., CIPA. selaku Wakil Rektor III. Dalam kesempatannya beliau juga menyampaikan kepada pada Dekan dan Ketua Program Studi agar dapat mendorong mahasiswanya ikut dalam kegiatan-kegiatan kompetisi melalui program Kemendikbud dimana program-program yang saat ini sedang terlaksana khususnya di LLDIKTI Wilayah III. Beliau berharap bahwa program- program ini akan menjadi batu loncatan bagi mahasiswa untuk terus mengasah kreativitas mereka dan menyumbangkan ide-ide inovatif untuk kemajuan bersama dan untuk itu Universitas berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh terhadap pengembangan kreativitas dan ide mahasiswa.

Kegiatan ini juga diisi oleh beberapa narasumber, diantaranya Budi Aji W, S.T., M.T. selaku Dosen Tetap Fakultas Teknik Dirgantara dan Industri (FTDI) juga Staff Lembaga Pengembangan Kajian, Inovasi, dan Kewirausahaan (LPKIK) Unsurya memaparkan terkait dengan PKM, Aria Caesar Kusuma Atmaja S.H., M.H, selaku Kepala Bagian Pembinaan Ormawa Unsurya memaparkan terkait dengan PPK Ormawa, dan Tateng Sukendar, S.T., M.M, selaku Kepala Unit LPKIK memaparkan terkait dengan P2MW. (WR3-ACK)

1 thought on “WAREK III MENGKONSOLIDASI STRATEGI MENGIKUTI PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA, PENGUATAN KAPASITAS, & WIRAUSAHA

1. Kegiatan yang perlu di lakukan di semua universitas dan lebih baik di level Sekolah menengah pun sudah bisa di sosialisasikan, mengingat berwirausaha itu skill yang sangat bermanfaat di lingkungan bermasyarakat di era masyarakat yang konsumtif ini.