Memeriahkan Hari Kedua International Conference AVINER 2023 UNSURYA Day-2

“The Second International Conference on Aviation Industry Education and Regulation” dengan tema “Building Harmonic Aviation Ecosystem” Day -2  (Last Session) pada 9 November 2023.

Pada hari kedua dibuka oleh MC Bella Novalita, S.Kom dan Yeremia Batistuta. Konferensi ini mencapai puncaknya dengan kehadiran lebih dari 1600 peserta, pembahasan melibatkan beragam isu krusial dalam regulasi industri penerbangan, inovasi teknologi, dan tantangan berkelanjutan yang dihadapi sektor ini. Dalam Seminar Peserta dapat memilih dari sejumlah sesi paralel yang mencakup berbagai disiplin ilmu, mulai dari breakout room 1 : Aviation Supply room 1 oleh Riskha Agustianingsih, S.T.,M.T. Chain, breakout room 2 : Building Air Transportation 5..0 Era, room2 oleh Syarifah Fairuzah, S.T.M.T .Breakout room 3 : Aerospace Engineering. room 3 : Budi Aji Warsiyanto, S.T.M.T menghadirkan pemikir global untuk merespons tantangan-tantangan mendesak di era digital. Panelis dari berbagai latar belakang membahas dampak teknologi dalam menghadapi perubahan iklim, ketidaksetaraan, dan isu-isu sosial global lainnya.

Dihadiri juga Wakil Rektor I, Marsda TNI (Purn) Dr. Syamsunasir, S.Sos., M.M., C.FrA Sebagai conclusion & committee report. Hari kedua diskusi yang

Rektor Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, Profesor Dr. Sungkono, S.E., M.Si, mengatakan, “Kami sangat bangga menjadi tuan rumah bagi acara yang sangat berharga ini. Konferensi ini memberikan kesempatan unik untuk berbagi pengetahuan dan ide dalam upaya membangun ekosistem penerbangan yang harmonis dan berkelanjutan. Kami berharap bahwa hasil dari konferensi ini akan memberikan kontribusi besar bagi perkembangan industri penerbangan di masa depan.”

Sebagai penyelenggara, Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma dengan bangga menyelenggarakan acara ini sebagai bentuk upaya membangun ekosistem penerbangan yang harmonis dan berkelanjutan. Semoga, hasil diskusi dan kerja sama yang terjalin di seminar ini akan menjadi pendorong bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di masa depan Dengan semangat inovatif yang membara, hari kedua International Conference AVINER 2023 UNSURYA Day – 2  berakhir.