Meet & Greets Unsurya dengan UNDP Indonesia- UNDP Asia Pasifik-Islamic Development Bank dan beberapa Stake Holder Terkait : Implementasi Skills Our Future

Unsurya (Wrk3 6/6/24).  Perwakilan Unsurya yang dipimpin oleh Plt. Biro Kerja sama dan Alumni merangkap sebagai Direktur Career Development Center (CDC) : Marsekal Pertama TNI (Purn) Dra. Rini Mukayani., M.A.P menghadiri sosialisasi Skills Our Future berupaya sebagai wadah diskusi dengan stakeholder terkait dalam menyediakan pengembangan keterampilan komprehensif, penempatan kerja, dan bimbingan karir untuk memberdayakan generasi muda Indonesia untuk era digital, memastikan tidak ada seorangpun yang tertinggal. Acara ini berlangsung di Ruang Rapat Lt. 13, Kemenko PMK, Jakarta Pusat, pada tanggal 5 Juni 2024.

Acara ini merupakan kegiatan dalam mewadahi para stakeholder terkait untuk membahas pelaksanaan program Skills Our Future yang bertujuan antara lain :

1. Semua perwakilan telah mengeksplorasi tantangan terkini yang dihadapi oleh siswa atau mahasiswa dalam memanfaatkan teknologi secara efektif untuk tujuan pembelajaran
  2. Menganalisis bagaimana relevansi inisiatif dalam konteks lanskap pendidikan & YSE Indonesia serta tantangan digitalisasi.
  3. Mengidentifikasi peluang kolaborasi untuk mendukung peserta skills our future yakni siswa dan mahasiswa.

Sambutan dalam acara ini disampaikan oleh Asisten Deputi Pemberdayaan Pemuda : Ricky R Siregar, yang dalam sambutannya sangat menyambut hangat program ini agar dapat terlaksana di tingkat universitas dan sekolah.

Acara ini dilanjutkan dengan diskusi bersama tentang platform skill our future dengan hasil diskusi yaitu tantangan program ini diutamakan bagaimana minat dan fokus peserta program dapat berjalan lancar, adanya relevansi inisiatif setiap stakeholder dapat menjawab tantangan digitalisasi, dan beberapa identifikasi peluang kolaborasi yang didiskusikan, yang utama adalah bagaimana setiap kolaborasi dapat terlaksana sesuai tujuan program.

Tindak lanjut dari kegiatan ini harapan semua perwakilan yaitu adanya diskusi pemetaan dan timeline untuk kolaborasi mendatang, kesepakaatan tentang poin-poin penting yang telah disepakati dan menetapkan jadwal untuk keterlibatan lebih lanjut. Setelah diskusi ini, semua stake holder terkait meminta UNDP Indonesia dan UNDP Asia Pasifik sebagai penyelenggara program untuk dapat sosialisasi langsung secara offline ke mahasiswa di universitas atau siswa di sekolah.

Telah hadir dalam acara ini  yaitu Plt. Biro Kerja sama dan Alumni merangkap sebagai Direktur Career Development Center (CDC) : Marsekal Pertama TNI (Purn) Dra. Rini Mukayani., M.AP, Kaprod Sistem Informasi: Muryan Awaludin,S.Kom,M.Kom, Pjs. Kepala PLTI : Gerly Nasukha Pribadi,S.Kom dan kepala bagian kerja sama dan alumni Cynthia Rahmawati.,S.Si.,M.Si (Han), perwakilan dari universitas dan sekolah (Wrk3-Cyn).