Pelantikan Presiden Mahasiwa dan Wakil Presiden Mahasiswa BEM Unsurya 2023

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) 8 Juni 2023 – Dalam rangka melaksanakan dan mengaplikasikan Poin ke dua Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni; Penelitian dan Pengembangan Unsurya secara resmi melangsungkan kegiatan pelantikan Presiden mahasiswa (Presma) dan Wakil Presiden Mahasiswa (Wapresma) Periode tahun 2023-2024. Bertempat di Aula Hercules Kampus A Unsurya pada 7 Juni 2023, acara dihadiri langsung oleh Rektor Unsurya; Marsekal Muda TNI (Prun). Dr. Sungkono, S.E., M.Si. selaku Inspektur Upacara serta didampingi oleh para Wakil Rektor, yakni; Wakil Rektor I Bidang Akademik Marsekal Muda TNI (Purn) Dr. Syamsunasir , S.Sos., M.M., CFrA., Wakil Rektor II Bidang Administrasi Marsekal Pertama TNI (Purn) Dr. IDK Kerta Widana, SKM., MKKK, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Marsekal Pertama  TNI (Purn) Dr. Agus Purwo W., S.E, M.M, M.A, CIPA, Para Dekan, para Kepala Prodi, dan segenap Lembaga serta Biro. sebagai peserta upacara hadir pula para Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan, perwakilan mahasiswa dari setiap Prodi, serta para Ketua UKM, dan seluruh panitia Pemilihan Umum.

Setelah dibacakan kata pelantikan dan Keputusan Rektor tentang Penetapan Premsa dan Wapresma baru, estafet kepemimpinan Presiden mahasiswa lama yg dijabat oleh mahasiswa Arsenius secara simbolis diserahkan kepada Presma baru mahasiswa Carlos Alberto Manik dengan menyerahkan bendera Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Unsurya disaksikan oleh Inspektur Upacara dan seluruh saksi serta peserta upacara.

Dalam amanatnya, Rektor Unsurya berpesan bahwa kepemimpinan yang akan di hadapi oleh Presma baru adalah amanah yang harus diemban dan dipertanggung jawabkan. Tak lupa, Rektor juga mengapresiasi keberhasilan penyelenggaraan proses pemilihan umum yang dilaksanakan oleh panitia yang seluruhnya merupakan mahasiswa dari tiap Prodi Unsurya. Dengan berjalannya kegiatan tersebut, mahasiswa telah mampu memahami sistem politik melalui proses demokrasi dengan mengekspresikan diri dalam menyalurkan pendapat dan pilihan. Kepada Presma yang telah habis masa jabatnya, rektor mengucapkan banyak terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas partisipasi serta kontribusnya dalam membangun unsurya menjadi semakin baik.

Sebagai penutup Rektor Unsurya mengucapkan selamat dan berjabat tangan dengan Presma Carlos Alberto Manik dan Wapresma Asietiesa Goldenesa atas pelantikannya.

Acara diakhiri dengan sesi foto bersama Presma baru didampingi Rektor, Wakil rektor, dan seluruh peserta upacara.

Author: Ardian Setiaji